Hindi Poetry - Filhaal



सूबह आँख खुली तो देखा 
दिन की पेहली किरण बाहें खोले 
मेरे उठने का इंतेज़ार कर रही थी 
कुछ नई उम्मीदें थी 
कुछ पुरानी परछाईयाँ। 

दरिचे से बाहर झाकं तो देखा 
नीले आस्मां के तले हरा भरा 
बरगद का पेड़ रहे तक रहा था 
कुछ वक़्त की कहानियाँ थी 
कुछ धुप छाओं की ठिठोलिया। 

पर कमरे की और एक नज़र दोराई तो पाया 
चार दीवारों के सन्नाटे के दरमियाँ 
किसी की आवाज़ मुझे पुकार रही थी 
कुछ तस्वीरों में छुपी किलकारी थी 
कुछ पन्नो में दबी सिस्कियाँ। 

अब वक़्त से कोई शिक़ायत नहीं 
मझधार में एक कागज़ की नाओ की तरह 
फिलहाल मुझे डूबने का इंतज़ार है 
एक झलक सी है साहिल की, और 
कुछ बहते पानी की अंगड़ाइयाँ 

Subha ankh khuli to dekha
Din ki pehli kiran bahen khole 
Mere uthne ka intezaar kar rahi thi
Kuch nayi ummeedein thi 
Kuch purani siyahi/parchhaiya

Dariche se bahar jhaka to dekha
Nile asmaan ke tale hara bhara
Bargad ka pedh rahe tak raha tha
Kuch waqt ki kahaniya thi
Kuch dhoop chhaon ki thitholiya

Par kamre ki or ek nazar dorayi to paya
Char deewaron ke sannate ke darmiyan
Kisi ki awaaz mujhe pukar rahi thi
Kuch tasveeron mein chupi kilkari thi
Kuch panno mein dabi siskiyan

Ab waqt se koi shikayat nahi
Majdhaar ek kagaz ki nao ki tarah
Filhaal mujhe doobne ka intezaar hai
Ek jhalak si hai sahil ki, aur
Kuch behte pani ki angraiya


#SnippetsOnLife2 - Life and Darkness

Have you ever thought about the bright side of darkness in your life? Recently I had the opportunity to ponder upon the reality and even th...