कभी हस कर कभी उदास
ज़िन्दगी यूँही गुज़रती रही ।
कभी लम्हो में कभी सदियों में
सिमट कर बेह गयी ।
कभी मुठ्ठी से कभी ज़ंजीरों से
फ़िसलती चली गयी
ज़िन्दगी यूँही गुज़रती रही ।
कभी याद बन कर कभी दर्द बन कर
दिल में घर कर गयी ।
कभी एहसास की तरह कभी तेज़ाब की तरह
सुलगती रह गयी ।
कभी अपनों की तरह कभी बेगानो की तरह
आज़माती चली गयी
ज़िन्दगी यूँही गुज़रती रही ।
Kabhi hans kar kabhi udaas
Zindagi yun hi guzar ti rahi..
Kabhi lamhon mein kabhi sadiyon mein
Simat kar beh gayi..
Kabhi mutthi se kabhi zanjeeron se
Phisalti chali gayi.
Zindagi yun hi guzar ti rahi..
Kabhi yaad ban kar kabhi dard ban kar
Dil mein ghar kar gayi.
Kabhi ehsaas ki tarah kabhi tezaab ki tarah
Sulagti reh gayi.
Kabhi apno ki tarah kabhi begano ki tarah
Azmati chali gayi
Zindagi yun hi guzar ti rahi..
सुन्दर प्रस्तुति।
ReplyDelete