Hindi Poetry: Purani Yaadon ki Galion Mein



पुरानी यादों की गलिओं में
टहलना हमने बंध कर दिया है
जाने वो कौनसा लम्हा था जो
अब भी उन्ही गालियों में रहता है?

वो गालियाँ जो रंजिशों के मोहल्ले से गुज़र कर
बेबसी के कूचे तक जा पोहचती है.
वो तंग सी गलियां जहाँ अधूरी कहानियाँ
अब भी मजबूरियों की महफिले सजाती है।

पुरानी यादों की गलिओं में
टहलना हमने बंध कर दिया है।

वो गलियां, जो आँसुओं की पियालिओं से
अब भी हमारा स्वागत करती है
वो गलियां जिन में अब भी
कितनी दुआएं उनकाही, अनसुनी बस्ती है।


Purani yaadon ki galion mein 
Tehelna humne bandh kar diya hai.
Jaane woh kaunsa lamha hai jo 
Ab bhi unhi galiyon mein rehta hai?

Woh galiyan jo ranjisho ke mohhale se guzar kar
Bebasi ke kuche tak ja pohochti hai.
Woh tang si galiyan jahan adhuri kahaniya
Ab bhi majbooriyon ki mehfilen sajati hai.

Purani yaadon ki galion mein
Tehelna humne bandh kar diya hai.

Woh galiyan, jo ansuoon ki pyaliyon se 
Ab bhi humara swagat karti hai
Woh galiyan jin mein ab bhi 
Kitni duayen unkahi, unsuni basti hai..

#SnippetsOnLife2 - Life and Darkness

Have you ever thought about the bright side of darkness in your life? Recently I had the opportunity to ponder upon the reality and even th...