Hindi Poetry: Purani Yaadon ki Galion Mein



पुरानी यादों की गलिओं में
टहलना हमने बंध कर दिया है
जाने वो कौनसा लम्हा था जो
अब भी उन्ही गालियों में रहता है?

वो गालियाँ जो रंजिशों के मोहल्ले से गुज़र कर
बेबसी के कूचे तक जा पोहचती है.
वो तंग सी गलियां जहाँ अधूरी कहानियाँ
अब भी मजबूरियों की महफिले सजाती है।

पुरानी यादों की गलिओं में
टहलना हमने बंध कर दिया है।

वो गलियां, जो आँसुओं की पियालिओं से
अब भी हमारा स्वागत करती है
वो गलियां जिन में अब भी
कितनी दुआएं उनकाही, अनसुनी बस्ती है।


Purani yaadon ki galion mein 
Tehelna humne bandh kar diya hai.
Jaane woh kaunsa lamha hai jo 
Ab bhi unhi galiyon mein rehta hai?

Woh galiyan jo ranjisho ke mohhale se guzar kar
Bebasi ke kuche tak ja pohochti hai.
Woh tang si galiyan jahan adhuri kahaniya
Ab bhi majbooriyon ki mehfilen sajati hai.

Purani yaadon ki galion mein
Tehelna humne bandh kar diya hai.

Woh galiyan, jo ansuoon ki pyaliyon se 
Ab bhi humara swagat karti hai
Woh galiyan jin mein ab bhi 
Kitni duayen unkahi, unsuni basti hai..

6 Word Fiction - WAIT




"My wait prolonged. He moved on."


Hindi Poetry - Mujhe Naye Dharm Ki Zaroorat Nahi



मुझे नए धर्म की ज़रुरत नहीं
गलत ही सही, इंसान बजाऊं
मुझ मेरा ईश्वर मिल जायेगा
मुझे जीने का सलीखा आजाएगा


मुझे नए धर्म की ज़रुरत नहीं
जब खुद ही खुद से मिल पाऊँगी
मुझे ईश्वर तक का रास्ता मिल जायेगा
मुझे इस जीवन का अर्थ मिल जायेगा


मुझे नए धर्म की ज़रुरत नहीं
पहले मैं मौजूदा धर्मो को तोह समझलूँ
मुझे मेरी पहचान खुद ही मिल जाएगी
मेरे अस्तित्व बोध हो जायेगा


धर्म आख़िर होता क्या है?
सिर्फ ईश्वर की खोज?
उस परमशक्ति तक पोहोचने की सीढ़ी?
ईश्वर तो मन में है, उसे जग में और कहाँ पाऊँगी?


अगर धर्म ईश्वर तक का रास्ता है
ईश्वर तोह एकता में बस्ता है
तो सबसे अलग नया धर्म कहाँ पाऊँ मैं ?
इस अंतर को भेद कैसे पाऊँ मैं ?


मुझे नए धर्म की ज़रुरत नहीं
पहले "मैं" और "खुद" से उठ जाऊँ
मुझे आगे बढ़ने का अयन मिल जायेगा
मेरी आस्था का आधार मिल जायेगा



muhjhe naye dharm ki zaroorat nahi
pehle "main" aur "khud" se uth jaun
mujhe age badhne ka ayan mil jayega
meri astha ha aadhar mil jayega

mujhe naye dharm ki zaroorat nahi
galat hi sahi, pehle insaan bajaun
muhje mera ishwar mil jayega
mujhe jeene ka salikha ajayega.

mujhe naye dharm ki zaroorat nahi
Jab khud hi khud se mil paungi
mujhe ishwar tak ka rasta mil jayega
mujhe meri zindagi ka arth mil jayega.

mujhe naye dharm ki zaroorat nahi
pehle main moujooda dharmo ko toh samajh loon
mujhe meri pehchaan khud hi mil jayegi
mere asthitva ka bodh ho jayega.

akhir dharm hota kya hai?
sirf ishwar ki khoj?
us paramsakti tak pahuchne ki sidhi?
ishwar to mann mein hai, 
use jag mein aur kahan paungi?

agar dharm ishwar tak ka rasta hai
to ishwar ti ekta mein basta hai
sabse alag naya dharm kahan paun main?
is antar ko bhed kaise paun main?

mujhe naye dharm ki zaroorat nahi
pehle main khud se to upar uthoon
mujhe age badne ka ayan mil jayega
meri astha sarthak ho jayegi.

Hindi Poetry - Filhaal



सूबह आँख खुली तो देखा 
दिन की पेहली किरण बाहें खोले 
मेरे उठने का इंतेज़ार कर रही थी 
कुछ नई उम्मीदें थी 
कुछ पुरानी परछाईयाँ। 

दरिचे से बाहर झाकं तो देखा 
नीले आस्मां के तले हरा भरा 
बरगद का पेड़ रहे तक रहा था 
कुछ वक़्त की कहानियाँ थी 
कुछ धुप छाओं की ठिठोलिया। 

पर कमरे की और एक नज़र दोराई तो पाया 
चार दीवारों के सन्नाटे के दरमियाँ 
किसी की आवाज़ मुझे पुकार रही थी 
कुछ तस्वीरों में छुपी किलकारी थी 
कुछ पन्नो में दबी सिस्कियाँ। 

अब वक़्त से कोई शिक़ायत नहीं 
मझधार में एक कागज़ की नाओ की तरह 
फिलहाल मुझे डूबने का इंतज़ार है 
एक झलक सी है साहिल की, और 
कुछ बहते पानी की अंगड़ाइयाँ 

Subha ankh khuli to dekha
Din ki pehli kiran bahen khole 
Mere uthne ka intezaar kar rahi thi
Kuch nayi ummeedein thi 
Kuch purani siyahi/parchhaiya

Dariche se bahar jhaka to dekha
Nile asmaan ke tale hara bhara
Bargad ka pedh rahe tak raha tha
Kuch waqt ki kahaniya thi
Kuch dhoop chhaon ki thitholiya

Par kamre ki or ek nazar dorayi to paya
Char deewaron ke sannate ke darmiyan
Kisi ki awaaz mujhe pukar rahi thi
Kuch tasveeron mein chupi kilkari thi
Kuch panno mein dabi siskiyan

Ab waqt se koi shikayat nahi
Majdhaar ek kagaz ki nao ki tarah
Filhaal mujhe doobne ka intezaar hai
Ek jhalak si hai sahil ki, aur
Kuch behte pani ki angraiya


Hindi Poetry - Tanhayi



तन्हाईयाँ भी कभी तन्हा नहीं आती,
कभी याद तो कभी  कभी फ़रियाद ज़रूर लाती है। 

दिल की गहराइयाँ तक छू जाती है,
 कभी सतह पे रेहकर सब कुछ भुला  देती है। 

तन्हाईयाँ भी कभी तन्हा नहीं आती,
कभी ज़िक्र तो कभी फ़िक्र ज़रूर लाती है। 

होठों पर बेज़ुबान तड़पती रहती है,
कभी आँखों से बेधड़क बयां कर जाती है।


Tanhayi bhi kabhi tanha nahi ati, 
Kabhi yaad toh kabhi fariyaad zaroor lati hai. 

Dil ki gehraiya tak choo jati hai,
Kabhi satah pe rehkar sab kuch bhula deti hai.

Tanhaiyan bhi kabhi tanha nahi ati,
Kabhi zikr toh kabhi fikr zaroor lati hai.

Hothon par bezuban tadapti rehti hai,
Kabhi ankhon se bedhadak bayan kar jati hai.


Cee's Which Way Challenge : Streets of Kolkata



Streets of Kolkata


Every street has a story. Every person crossing the street helps to augment the story...



Linking to Cee's Which Way Photo Challenge

HIndi Poetry - Rishtein



(Source - Internet)

जिन दीवारों पर सीलन पढ़ जाती है
उनपर कोई रंग काम नहीं आता
जिन रिश्तों पर दरार पढ़ जाती है
उनपर कोई मरहम काम नहीं आता ।


Jin deewaron par silan padh jati hai
Unpar koi rang kaam nahi ata
Jin rishton par darar padh jati hai
Unpar koi marham kaam nahi ata..


Hindi Poetry - Pathjhar Ke Phool Sa Ye Dil

(Source : Internet )

पथझड़ के फूल सा ये दिल 
मुरझाकर भी आज खुश है 
बसन्त की मीठी यादों ने
उसे मेहका जो दिया है

मनो रात की सियाही में
भोर की लालिमा घुल गई हो
ग्रीष्म  तपन पर
 पेहली बारिश  बूंदें हो जैसे

समय  की धूल में ज़िंदा
एक  मासूम सी हसरत हो जैसे
या मंदिर की चोखट पर
एकाकी जलता हुआ दिया हो

ये दिल सरल है या पागल
इसे आदत हो गई है
वर्तमान के घाव के लिए
अतीत के मरहम ढूंढ़ता है

Pathjhar ke phool sa ye dil
Murjhakar bhi aaj khush hai
Basant ki meethi yaadon ne
Use mehka jo diya hai

Mano raat ki siyahi mein
Bhor ki lalima ghul gai ho
Grhisham ki tapan par 
Pehli barish ki boondein ho

Samaye ki dhul mein zinda
Ek masoom si hasrat ho jaise
Ya mandir ki chokhat par
Ekaki jalta hua diya 

Ye dil saral hai ya pagal
Ise adat ho gai hai
Yeh vartamaan ke ghav ke liye
Atit ke marham dhoondta hai

100 Word Fiction - I Left the Keys on the Door


“That’s it Yash. I can’t take it anymore. And I am sorry that I trusted you.” I left the voice message, put the phone down and turned to take my bags.

I looked around the house, my home and left the keys on the door with tears rolling down my cheeks.

 

We built our dream home. Even the tiniest thing in our home testifies the love we shared; every corner witnesses our vows, our happiness, our sorrows, our passion, our trust.

We weaved a perfectly beautiful dream that just silently crushed under the betrayal of Yash.

Dreams are an illusion.

Linking to Friday Foto Fiction

Hindi Poetry - Lamhe Guzar Jate Hai Par


(Source: Internet)


लम्हे गुज़र जाते है पर 
उनकी यांदें खुशबू बनकर
ज़िंदगी को मेहकाती  रहती  है। 

कविता की किताब में 
एक सूखा हुआ फूल हो जैसे 
किसी अधूरी शायरी में 
छुपा हुआ सनम का नाम हो जैसे। 

लम्हे गुज़र जाते है पर 
उनकी कदमो की आहट इठलाकर 
मन को गुदगुदाती रहती है। 

ढलती पिघलती शाम के किनारे पे 
घुलती हुई कॉफ़ी की तरह 
धुंद में लिपटी उलझी 
कमल पर ओस की बूँद की तरह। 

Lamhe guzar jate hai par
Unki yaadein khushboo banker
Zindagi ko mekati rehti hai

Kavita ki kitaab mein
Ek sukhe hue phool ho jaise
Kisi adhoori shayari mein
Chhupa hua sanam ka naam ho jaise

Lamhe guzar jate hai par 
Unki kadmo ki ahat ithlakar 
Maan ko gudgudati rehti hai

 Dhalti pighalti shaam ke kinare pe
Ghulti hui coffee ki tarah
Dhundh mein lipti uljhi 
Kamal par os ki boond ki tarah


#SnippetsOnLife2 - Life and Darkness

Have you ever thought about the bright side of darkness in your life? Recently I had the opportunity to ponder upon the reality and even th...