लम्हे गुज़र जाते है पर
उनकी यांदें खुशबू बनकर
ज़िंदगी को मेहकाती रहती है।
कविता की किताब में
एक सूखा हुआ फूल हो जैसे
किसी अधूरी शायरी में
छुपा हुआ सनम का नाम हो जैसे।
लम्हे गुज़र जाते है पर
उनकी कदमो की आहट इठलाकर
मन को गुदगुदाती रहती है।
ढलती पिघलती शाम के किनारे पे
घुलती हुई कॉफ़ी की तरह
धुंद में लिपटी उलझी
कमल पर ओस की बूँद की तरह।
Lamhe guzar jate hai par
Unki yaadein khushboo banker
Zindagi ko mekati rehti hai
Kavita ki kitaab mein
Ek sukhe hue phool ho jaise
Kisi adhoori shayari mein
Chhupa hua sanam ka naam ho jaise
Lamhe guzar jate hai par
Unki kadmo ki ahat ithlakar
Maan ko gudgudati rehti hai
Dhalti pighalti shaam ke kinare pe
Ghulti hui coffee ki tarah
Dhundh mein lipti uljhi
Kamal par os ki boond ki tarah
Nice shayeri.. feel like the letter which is never mailed to intended person....
ReplyDeleteThanks for your appreciation... It is indeed an unsent letter, but some things are better when they are kept hidden or at least hiding the names is a better option... :)
Delete