हर सवाल का तेरे पास जवाब है।
कभी तू शीतल नदी है,
कभी तू नाराज़ चट्टान है,
कभी तू अंतहीन सदी,
कभी तू पल में मुरझाती मुस्कान है।
कभी तू रिश्तों की माला है,
कभी तू माला की गांठ,
कभी तू रोज़ खेला,
कभी तू अजूबा आँठ।
ज़िंदगी, तू कितनी नायब है,
समस्थ अनुभावों की क़िताब है।
Zindagi, tu kitni nayab hai,
Har sawal ka tere paas jawab hai.
Kabhi tu sheetal nadi hai,
Kabhi tu nazar chattan hai,
Kabhi tu antaheen sadi,
Kabhi tu pal mein murjhati muskaan hai.
Kabhi tu rishton ki mala hai,
Kabhi mala ki ganth hai,
Kabhi tu roz ka khela,
Kabhi tu ajooba anth.
Zindagi, tu kitni nayab hai,
Samasth anubhavon ki kitaab hai.
I read a beautiful poem in hindi after a long time....happy to be here Arnaba :)
ReplyDelete